В МБОУ СОШ с.Сторожевое две столовые (в базовой школе и филиале), они рассчитаны на 140 посадочных мест.
В МБОУ СОШ с.Сторожевое обеспечено 2-х разовое питание обучающихся: завтрак и обед.
В организации разработано десятидневное меню.
Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденных залах вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях.
Обеденные залы оборудованы столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств.
Столовые МБОУ СОШ с.Сторожевое обеспечены столовой посудой и приборами. В столовых имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.